Запасы bitcoin-фондов свалились до самого низкого уровня с октября 2021 года

Новости

Рынки ценных бумаг пережили мощные потрясения на протяжении последних двух недель. Наибольший удар по технологическому сектору нанесло крушение 3-х американских банков, которые поддерживают цифровую экономику.

Bitcoin оказался среди наиболее пострадавших от кризиса Silvergate Bank.

В отчете ByteTree Asset Management заявляется, что число BTC, которые удерживаются в биржевых фондах ETF, уменьшилось до самого низкого уровня с октября 2021 года.

Команда проанализировала характеристики фондов США, Канады и Европы и узнала, что размер цифровой валюты в них свалился на 16 560 BTC ($409 млн) до 826 113 BTC. Подобные инструменты употребляются институциональными финансистами дя извлечения дохода без сильной надобности получать актив впрямую.

Понижение размера цифровой валюты в фондах ETF гласит о резком ослаблении интереса больших финансистов к криптовалюте, которая подверглась в ближайшее время сильному давлению.

Как подчеркнул глава инвестиционного отделения ByteTree Чарли Моррис, институционалы колеблются, что в ближайшее время bitcoin сумеет показать неплохую результативность.

Такая же обстановка складывается и на рынке драгметаллов. Исследователи зафиксировали выход капитала из фондов, которые инвестируют в золото.

Запасы bitcoin-фондов свалились до самого низкого уровня с октября 2021 года

Bat Media