За год были похищены NFT в общей сумме свыше $100 миллионов

NFT

В следующем отчете аналитической блокчейн-компании Elliptic рассказывается о хищениях невзаимозаменяемых токенов (NFT), скамах и иной нелегальной работе

Согласно сведениям организации, во время с июля 2021 года по июль 2022 года были похищены NFT в общей сумме свыше $100 миллионов, однако, вероятнее всего, настоящая сумма выше, в связи с тем, что хищения часто выявляются задним числом.

Невзирая на кажущуюся гигантскую сумму, похищенные NFT составляют около 0,65 % от общего торгового размера за этот период. С июля 2021 года по июль 2022 года проводились NFT-операции стоимостью примерно $15,3 млрд.

В соответствии с отчету, более нередко становилось понятно о хищениях NFT от Bored Ape Yacht Club. Компания Elliptic распознала 167 похищенных Bored Apes в общей сумме свыше $43,6 миллиона. Mutant Ape Yacht Club и Azuki заняли 2-е и 3-е места по вероятности хищения: эти NFT были похищены на суммы $14,5 миллионов и $3,9 миллиона следовательно.

Если изучать похищенные NFT в разрезе ценности, то больше в общей сложности было украдено в мае 2022 года и сумма составила $24 миллиона, а самое большое число похищенных в месяц NFT пришлось на июль 2022 года — 4600.

Elliptic думает, что медвежий рынок сегодняшнего года, который стартовал приблизительно в мае после краха UST-Terra, не понизил интерес жуликов к похищению NFT.

Bat Media