Утраты одних из самых крупных bitcoin-майнеров превысили $1 миллиардов

Новости

В итоге обвала bitcoin огромные утраты понесли наикрупнейшие майнинг-компании. Как поясняет агентство Блумберг, перечень пострадавших возглавляют майнеры Core Scientific, Marathon и Riot. Их общие убытки превысили $1 миллиардов с момента крушения экосистемы Terra.

Остальные компании Bitfarms и Greenidge также сказали о потерях сначала текущей недели. В июле и августе акции майнеров незначительно отыграли утраты, благодаря отскоку BTC.

Но в общем, 1-ое полугодие оказалось очень плохим для компаний, которые добывают криптографическую валюту. Только в июле они были обязаны воплотить 6200 биткоинов, сообщил специалист Arcane Research Джаранд Меллеруд.

В июне майнеры продали 14 600 монет, в то время как они успели добыть всего 3900 BTC. К примеру, компания Core Scientific продала примерно 80% цифровой валюты.

Подобные компании, как к примеру, Stronghold Digital Mining, были обязаны отдать кредитору часть собственного оборудования, чтоб рассчитаться по долгам. Данный майнер анонсировал передачу New York Digital Investment Group приблизительно 26 000 устройств для добычи BTC. Так Stronghold погасит долг перед кредитором в размере $67,4 млн.

Bat Media