У DeFi-протокола Curve.Finance в итоге взлома похитили больше $0,5 миллиона

Defi

В соответствии с снимку экрана кошелька DeFi-протокола Curve.Finance, взломщикам получилось похитить у него около $570 000

Спустя какое-то время после объявления операторы протокола сообщили, что обнаружили источник взлома и убрали дилемму:

«Трудность найдена и устранена. Если вы поддержали какие-или договоры на Curve в течение последних нескольких часов, пожалуйста, незамедлительно отмените их»

Вероятно, взломщик изменил DNS веб-сайта протокола, чтоб перенаправить пользователей на липовый клон и одобрить вредный договор. Но договор программы не был дискредитирован.

Команда проекта стремительно отреагировала на взлом и порекомендовала пользователям воздержаться от использования curve.fi либо curve.exchange, пока не получится найти источник эксплойта:

«Нам появились сведения о возможной дилемме с интерфейсом, из-за которой одобряется вредный договор. Пожалуйста, пока не делайте никаких одобрений либо обменов. Мы пытаемся найти дилемму и с целью вашей безопасности пока не используйте curve.fi либо curve.exchange»

Curve.Finance является неразделимой частью DeFi-экосистемы благодаря эмиссии вознаграждений за токены CRV, которые служат источником дохода для нескольких остальных протоколов.

Bat Media