Взломщик похитил ETH у Билла Мюррея, приобретенные за продажу NFT

NFT

Взломщик похитил $185 000 в эквиваленте ETH из криптокошелька популярного актера Билла Мюррея скоро после того, как была проведена продажа NFT на благотворительном тендере

Взломщик штурмовал кошелек Мюррея в ближайшее время после реализации NFT «Beer With Bill Murray», который дает право испить пиво с актером, за 119,2 ETH. Вырученные средства должны были быть пожертвованы некоммерческой организации, которая помогает ветеранам и работникам спасательных служб.

Команде Мюррея отчасти получилось предупредить взлом и защитить около 800 NFT в коллекции актера.

Партнер NFT-аукциона Project Venkman удостоверил взлом:

«Кошелек Билла был взломан скоординированными усилиями взломщиков, которые похитили вырученные на тендере средства. Мы объявляем о старте кампании GoFundMe, чтоб восполнить утраты»

Благотворительная организация Chive Charities сказала, что кампания по сбору средств прошла удачно и наименее, чем за день получилось собрать больше $25 000. А также, ставший вторым участник аукциона сделал пожертвование в виде 120 ETH (эквивалент $187 500) на благотворительную деятельность с целью подмены похищенных средств.

По имеющейся информации, команда Мюррея работает с представителями правоохранительных органов и аналитической компанией Chainalysis, чтоб отследить взломщика.

Bat Media