Взломщик похищал средства у клиентов, которые делают вклады в BTC-банковских терминалах

Новости

Как рассказывает ресурс Bleeping Computer, взломщик воровал криптографическую валюту у клиентов, которые делают вклады в BTC-банковских терминалах General Bytes Bitcoin

Взломщик изменил криптовалютные опции работающих в обе стороны устройств на данные собственного кошелька и неправильный платежный адрес:

«Взломщик сумел удаленно сделать пользователя-админа через административный Спортивный арбитражный суд-интерфейс с помощью вызова УРЛ-адреса на страничке, которая по дефлоту употребляется на сервере для установки и сотворения первого пользователя-админа»

Компания на своем сайте предала гласности данные по внедрению шагов исправления ошибки безопасности. Показательно, что по её словам, в процессе бессчетных аудитов, которые были проведены начиная с 2020 года, эта незащищенность не была найдена.

Необходимо отметить, что атака произошла скоро после того, как компания на публике сообщила о поддержке в собственных BTC-банковских терминалах начинания Help Ukraine («Помоги Украине»).

General Bytes Bitcoin не пояснила, сколько конкретно пользователей пострадали от взлома либо какие объемы цифровой валюты были похищены.

Bat Media