Вложения в английский финтех-сектор свалились практически на шестьдесят процентов

Новости

В 2022 году вложения в блокчейн-промышленность и финтех Англии снизились практически на пятьдесят процентов.

Как поясняет агентство Блумберг ссылаясь на отчет KPMG, размер финансовложений в ветвь составил всего $17 миллиардов, в то время как в 2021 году финансисты направили в нее $22 миллиардов.

За 12 месяцев число соглашений в промышленности уменьшилось до 591. Специалисты подчеркивают, что в условиях макроэкономической турбулентности почти все венчурные компании и фонды стали пореже интересоваться английским финтех-рынком.

Одной из причин, которые спровоцировали ослабление интереса финансистов к этой сферы, стал обвал капитализации криптографических валют с $3 трлн до $800 миллиардов.

Согласно расчетам KPMG, в первой половине 2022 года было заключено больше соглашений, чем во 2-м полугодии. Крушение биржи FTX и экосистемы Terra специалисты назвали главными маячками побега капитала из бизнеса, нацеленного на английский финтех и операции с криптовалютам.

К таким же заключениям до этого пришла компания Pantera Capital, которая проанализировала глобальные вложения в блокчейн-сектор. В 2022 году они упали больше чем на семьдесят пять процентов, узнали исследователи.

Bat Media