Властные структуры России могут создать стейблкоин для обхождения санкционных мер

Новости

Глава Министерства финансов Россия Алексей Моисеев еще прошлой осенью сообщил, что в кабинете министров рассматриваются варианты международного внедрения криптоденег. При помощи этого инструмента организации из России смогут обходить санкционный режим.

Ранее глава Комитета Государственной Думы по экономическим рынкам Анатолий Аксаков сообщил, что можно применять токены во взаиморасчетах с зарубежными партнёрами, к примеру, из Ирана.

Но власти желают, чтоб этот стейблкоин имел реальное обеспечение. В качестве актива может употребляться слитковое золото.

Каждый эмитент, который выпускает цифровой денежный актив (ЦФА), должен владеть такими припасами драгоценного сплава, которые способны покрыть каждый стейблкоин, сообщил Аксаков в беседе «Парламентской прессе».

Выпускать токены с золотым обеспечением смогут российские компании, включенные в особый перечень Центрального Банка России.

При этом депутат допускает, что такая же схема взаиморасчетов может быть применена и с иными торговым партнерами города Москва – Бразилией, Индией и Китайской Народной Республикой.

Властные структуры России могут создать стейблкоин для обхождения санкционных мер

Анатолий Аксаков

Bat Media