В Сенат Австралии был внесен проект закона о крипторегулировании

Новости

Член сената Эндрю Брэгг занес на изучение коллег проект закона о регулировании рынка криптоденег. Задачей этого документа являются защита покупателей и создание критерий для развития блокчейн-промышленности в Австралии.

Руководство государства сначала марта решили о смещении сроков узаконивания криптосферы. Кабинет министров намерен израсходовать больше времени на исследование особенностей сферы, чтоб сформировать более действенный механизм регулирования операций с криптовалютам.

В проекте закона, который был представлен сенатором Эндрю Брегом, заявляется, что нужно узаконить деятельность bitcoin-бирж и ужесточить контроль за их денежным состоянием.

Обычно проект закона на изучение австралийского парламента заносит правительство. Но практика внутренней разработки документа также находится, но члены сената могут растянуть его рассмотрение на месяцы и даже годы.

Эндрю Брег выделил:

Австралия может стать центром развития рынка криптоденег, если обеспечит защиту покупателей. И мы должны действовать уже на данный момент.

Bat Media