В итоге хардфорка Ethereum на рынке соперничают уже две PoW-версии сети

Новости

Объединение Ethereum избавило зависимость сети от майнеров, но те не опустили руки и сделали свои PoW-версии блокчейна

Большая часть майнеров Ethereum присоединились к группе под руководством Чендлером Гуо и сделали форк ETHW. Главное внимание было уделено конкретно ему, однако это не посодействовало курса актива, скатившемуся ниже $5.

Однако до возникновения ETHPoW на рынок вышел очередной PoW-форк под заглавием EthereumFair. Данный форк привлек еще меньше внимания, чем его соперник.

Создатели EthereumFair в Твиттер заявляют, что конкретно они являются первым PoW-форком сети Ethereum. Их акк был организован в январе 2020 года и насчитывает приблизительно 14 000 подписантов. Для сопоставления, который был создан в июле Твиттер-акк ETHPoW привлек чуток свыше 15 000 подписантов.

EthereumFair возглавляет группа китайских майнеров, а главная документация предоставляется на китайском языке. Только пару дней назад команда проекта начала создавать Телеграм-группы для различных языков.

В соответствии с корреспонденту блоков EthereumFair, у ETF насчитывается 6,7 миллиона операций и 1,8 миллиона адресов кошельков, а сам актив торгуется чуток ниже $6. Для сопоставления, у ETHW уже проведено 1,7 млрд операций, а монеты находились на 86,3 миллионах адресов.

Главную поддержку ETF получил со стороны криптобиржи Poloniex, которая первой сообщила о ней, мотивировав решение положением дел на рынке и воззрением общества. Покупатели ETF на Poloniex освобождаются от комиссии при приобретению за стейблкоин USDD, при этом правило не распространяется на покупки, которые были совершены за остальные стейблкоины либо ETH. А также, ETF торгуется на криптобиржах Huobi и BitCoke.

Перечень торгующих ETHW криптобирж еще обширнее и в него входят подобные популярные площадки, как Kraken, FTX, Bitfinex, OKX, Gate и иные.

Bat Media