В Германии закрывается крипто-банк с 500 тыс клиентов

Новости

Немецкий криптобанк Nuri разослал своим 500 000 клиентам сообщение о необходимости вывести средства со своих счетов, поскольку он готовится к ликвидации бизнеса до конца года

Nuri впервые сообщил о проблемах с ликвидностью в августе, после того как объявил о своей неплатежеспособности на фоне экономической напряженности на рынке криптовалют, которую в народе называют «крипто зимой». В сообщении говорилось, что бизнес будет продолжаться в обычном режиме, поскольку он работал над планом реструктуризации и обеспечением выкупа, но что-то пошло не так.

В своем блоге от 18 октября генеральный директор Nuri Кристина Майер отметила , что, несмотря на все усилия компании, она не может продолжать свою деятельность в будущем:

«Nuri прекращает свою деятельность. Мы просим наших клиентов вывести свои средства и активы по состоянию на 18.12.2022. Спасибо, что были частью сообщества Nuri!»

В отличие от обанкротившегося крипто-кредитора Celsius, который заблокировал вывод средств пользователями до того, как все пошло наперекосяк, Nuri призывает пользователей выводить все свои активы до крайнего срока 18 декабря.

«Клиенты имеют доступ и смогут снимать все средства до вышеупомянутой даты. Все активы в вашей учетной записи Nuri находятся в безопасности и не затронуты неплатежеспособностью Nuri. Торговля будет возможна до 30.11.2022», — говорится в сообщении

В компании отметили, что неплатежеспособность одного из основных деловых партнеров значительно ухудшила ситуацию и поставила криптобанк в тупик. И хотя имя этого партнера не названо, Celsius, по-видимому, является главным кандидатом, поскольку он сотрудничал с Nuri, чтобы предлагать своим клиентам процентные счета в биткоинах (BTC). Эти счета были приостановлены, когда Celsius объявил о банкротстве.

Bat Media