В Банке Рф высказались против уголовного наказания за операции с цифровыми валютами

Новости

Глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в протяжении последних пары лет высказывает отрицательное отношение к bitcoin и криптовалютному рынку, в общем.

Как считают ЦБ, нельзя разрешать внедрение BTC в качестве средства платежа. При всем этом регулятор допускает, что на глобальном уровне применение цифровой валюты может быть для обхождения ограничительных мер.

1-ый заместитель председателя Центробанка Сергей Швецов на текущей неделе выступил на площадке Российского форума денежного рынка и удостоверил отрицательное отношение регулятора к инноваторскому инструменту. Но он сообщил, что нет никакой надобности во внедрении уголовного наказания за операции с BTC.

Шевцов упомянул, что во время правления Никиты Хрущева за нелегальные денежные операции расстреливали людей. На данный момент нет нужно в применении таковых твердых гонений в отношении лиц, которые используют цифровые деньги.

Но заместитель председателя Центробанка допускает, что правительство может ввести механизм изъятия цифровой валюты у людей и компаний, если они употребляют подобные инструменты.

Применение этот меры наказания как изъятие криптовалюты принудит людей отрешиться от нее, считает государственный служащий.

Bat Media