Торги на децентрализованных биржах оказались наивысшими с мая 2021 года

Новости

На прошедшей неделе резко усилилась активность пользователей децентрализованных криптобирж (DEX). В субботу сумма соглашений с цифровыми активами впритирку приближалась к $25 миллиардов, об этом говорят сведения DeFiLlama.

Такая же положение дел наблюдалась в мае 2021 года, когда bitcoin торговался в районе $65 000, а эфир держался чуток ниже $4400.

Активность пользователей DEX усилилась из-за того, что стейблкоин USDC на прошедшей неделе свалился ниже $1 из-за вопросов его эмитента компании Circle.

Банковский кризис в США подстрекнул массивное перераспределение капитала в пользу цифровых активов. А именно, уже на текущей неделе BTC и ETH сумели укрепиться на волне притока капитала в ведущие цифровой валюты.

Площадка UniSwap держит лидирующие позиции в рейтинговом списке DEX. Недельный размер торгов на этой площадке достиг $31,7 миллиардов. 2-ое место получила биржа Curve.

Размер соглашений на рынке децентрализованного выделения финансовых средств DeFi за 7 дней подпрыгнула на 255%.

Господствующие позиции в данной экологической системе все еще задерживают большие финансисты либо так называемые киты. Они совершают большая часть соглашений на DEX.

Торги на децентрализованных биржах оказались наивысшими с мая 2021 года

Bat Media