Телевизионный ведущий Кевин О’Лири рассказал, по какой причине Джейми Даймон опасается bitcoin

Новости

Генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон критикует цифровые валюты в протяжении последних пары лет. Bitcoin, согласно его убеждению, представляет самую большую угрозу для отрасли экономики.

Телевизионный ведущий Кевин О’Лири рассказал, по какой причине банкир так критически относится к криптографическим валютам. Как он сообщил, Даймон боится, что классические денежные системы лишатся львиной толики рынка после масштабного перехода покупателей на инноваторские инструменты.

Первую угрозу банкир ощутил еще пару лет назад, вот тогда он назвал bitcoin денежной пирамидой. Банки зарабатывают от транзакционных комиссий, в то время как стейблкоины, к примеру, понижают подобные издержки.

Телевизионный ведущий выделил:

Идет речь не о спекуляциях на стоимости актива. Идет речь о понижении издержек, которые связаны с тем как работает глобальная экономическая система. Джейми Даймон ощущает угрозу, в связи с тем, что он желает и далее зарабатывать средства.

Кевин О’Лири думает, что пенсионные фонды начнут массивно входить в криптосферу только после того, как промышленность получит одобрение регулирующих органов.

Американские власти должны убыстрить узаконивание блокчейн-сферы. При другом варианте институциональное принятие криптоденег пройдет очень неспешными темпами.

Bat Media