Telegram выставит на аукцион никнеймы через блокчейн-платформу

Новости

Популярный мессенджер Telegram вскоре запустит платформу аукциона имен пользователей на блокчейне Open Network (TON), сообщила компания в четверг на официальном канале

Основатель Telegram Павел Дуров рассказал об этом проекте в августе, сославшись на успех недавнего аукциона TON для имен доменов и кошельков. Некоторые из них, в том числе «casino.ton», были проданы более чем за $200 000.

«Если TON удалось достичь таких результатов, представьте, насколько успешным мог бы быть Telegram с его 700 миллионами пользователей, если бы мы выставили на аукцион зарезервированные имена пользователей, ссылки на группы и каналы», — сказал он

Но Дуров не останавливается на достигнутом.

«Другие элементы экосистемы Telegram, включая каналы, стикеры или смайлики, позже также могут стать частью этой торговой площадки», — добавил он

Плата за имена пользователей не нова. По данным трекера рынка Non Fungible, более полумиллиона человек заплатили за имена пользователей в сети Ethereum через службу имен Ethereum (ENS).

Это не просто феномен Web 3.0. Становится все труднее и труднее получить желаемое имя пользователя на таких платформах, как Twitter и Instagram, и некоторые пользователи идут на многое, чтобы получить его. Советы и рекомендации в Интернете предлагают все, от просьб платформ переназначить неиспользуемые имена пользователей до сложных схем авторского права. Другие идут еще дальше. Некоторые сервисы даже получают имена в социальных сетях, взламывая первоначального владельца.

Telegram начал изучать блокчейн-решения и работать над тогдашней открытой сетью Telegram в 2018 году. Позже в том же году он привлек $1,7 миллиарда в ходе частной продажи токенов TON.

В октябре 2019 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США мессенджер в проведении незарегистрированного предложения ценных бумаг и подала в суд на Telegram. В 2020 году под давлением регуляторов Telegram отказался от проекта.

Разработчики с открытым исходным кодом продолжили работу над проектом. В 2022 году он был переименован в The Open Network с работающей, полностью работающей основной сетью.

Bat Media