Связанный с Соросом аргентинский необанк запускает торговлю криптовалютой

Новости

Uala, аргентинский необанк, поддерживаемый Джорджем Соросом, запустил услуги по торговле криптовалютой для своих пользователей в Аргентине. Клиенты компании с самым высоким уровнем лояльности теперь могут покупать и продавать BTC и ETH через платформу Uala. Ожидается, что услуга будет расширена для всех клиентов уже в ближайшие недели

4 ноября аргентинский финтех-стартап Uala объявил, что уже предоставляет клиентам услуги по торговле криптовалютой через свое приложение. Согласно заявлениям генерального директора Пьерпаоло Барбьери, компания-единорог, получившая инвестиции от Джорджа Сороса и Стива Коэна, будет постепенно внедрять эту функцию для всех своих клиентов в Аргентине.

Что касается значения этого шага, Барбьери заявил :

«Аргентина является лучшим рынком для таких инвестиций, поскольку это одна из стран региона, где внедрение криптовалют растет быстрее всего.»

Барбьери пояснил, что возможность торговли криптовалютой уже доступна клиентам на самых высоких уровнях программы лояльности компании. Цель состоит в том, чтобы сделать эту опцию доступной для всех 4,5 миллионов клиентов Uala в Аргентине в ближайшие недели.

Компании пришлось создать дочернее отделение Uanex, чтобы сделать торговлю криптовалютой доступной. На дату запуска клиенты смогут получить доступ к этой опции через инвестиционное меню в приложении, и она будет доступна в любое время. Первые криптовалюты, которые будут доступны в инвестиционном приложении, — это Bitcoin и Ethereum, а позже, возможно, появятся и другие.

Однако стейблкоины не будут предлагаться через платформу. Об этом выборе Барбьери объяснил:

«Мы предпочитаем ясность и прозрачность: Биткоин и Эфириум предложены, какие они есть. Стейблкоины — будут регулироваться в будущем.»

Пользователи смогут инвестировать в криптовалюту от 1,50 доллара, а Bitso будет нести ответственность за хранение средств в сервисе кошелька Uala. Что касается комиссий, которые компания будет взимать, Барбьери объяснил, что они будут котироваться в зависимости от ликвидности имеющихся средств, но сказал, что они будут низкими.

Banco Galicia, традиционный частный банк, пытался запустить аналогичные услуги в мае, но Центральный банк Аргентины быстро издал постановление, запрещающее частным банкам предлагать услуги по управлению цифровыми активами.

Bat Media