Стоимость криптовалюты Bitcoin увеличился до семимесячного максимума

Новости

Ночью четверг в криптосферу возвратились бычьи настроения, и bitcoin взлетел до предела с августа 2022 года. Капитал пошел в рисковые активы в условиях понижения опасений, которые связаны с инфляцией в США и прессингом со стороны регуляторов.

BTC укрепился сейчас до $24 541. Капитализация цифровой валюты возросла практически на восемь процентов до $473,472 миллиардов. Эфир (ETH) стал дороже за день на 6,5 % до $1681.

XRP, Cardano (ADA) и Polygon (MATIC) отпрыгнули на пять процентов до $0,39, $0,404 и $1,37. Капитализация рынка криптовалют увеличилась до $1,11 трлн.

Стратег Wave Financial Генри Элдер сообщил, что финансисты активировались после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) не стала наносить удара по всем стейблкоинам.

Под пресс попал только Binance USD (BUSD), капитализация которого резко уменьшилась после решения Paxos о приостановке эмиссии этого цифрового актива.

Глава научного отделения Arca Кэти Талати также думает, что аппетит к риску усилился после того, как финансисты закончили страшиться гонений против блокчейн-промышленности со стороны SEC.

Больше мягенькие данные по повышения общего уровня цен, размещенные сначала недели, также подогрели настроения в стане участников биржевых торгов и сделали условия для возврата капитала в криптосферу.

Стоимость криптовалюты Bitcoin увеличился до семимесячного максимума

Bat Media