Средняя цена операции в сети BTC уже дешевле $1

Новости

В первый раз с лета 2020 года средняя цена операции в сети BTC стала наименее $1, таким образом, расширив возможности внедрения актива в качестве средства платежа

Надобность платить существенную сумму для перевода маленьких размеров средств с помощью блокчейн-сети вызывала неудобства. К примеру, во время массового увлечения NFT комиссии в блокчейне Ethereum существенно выросли и это повлекло возмущение общества.

До этого BTC-операции были неспешными и дорогими, но модернизации вроде Lightning Network и Taproot дают надежду, что схожая положение дел никогда не повторится. В текущее время средняя цена BTC-операций упала до $0,825, что стало самым низким уровнем с 13 июня 2020 года.

На понижение уровня комиссий могли воздействовать несколько причин, к примеру актуальные обновления, снижение курса актива и уменьшение трудности майнинга, восстанавливаем?? после ликвидации недостатка чипов (таким образом, майнеры могут обновить оборудование и прирастить мощности).

Продолжавшееся в течение 3-х месяцев понижение трудности сети завершилось в августе и на данный момент показатель возвратился к уровню 28,351 триллионов. с помощью напористым усилиям bitcoin-общества, сеть сохраняет свойства надежной валютной системы.

Часто пользователи думают, что новые версии сети приведут к больше низким ценам на газ и резвым переводам. Например, которое ожидается обновление сети Ethereum не приведет к удешевлению газа, а только к переходу на механизм PoS, который сделает ненадобным энергоемкий майнинг.

Bat Media