Специалисты поведали, как скажется объединение Ethereum на предложении актива

Новости

Аналитическая компания IntoTheBlock подчеркнула, что после слияния Ethereum число выпускаемых в блоке монет ETH значительно уменьшится

«В ближайшее время Ethereum перейдет на механизм PoS и это событие чрезвычайно ожидали. Разработка обновления проводилась на протяжении нескольких лет и оно должно внести улучшения как в саму сеть Ethereum, так и в родной актив — ETH. Одним из более принципиальных эффектов перехода станет уменьшение выпущенных в блоке монет ETH на восемьдесят пять процентов-девяносто процентов», – заявила IntoTheBlock

Как считает организация, схожее сокращение предложения равнозначно сходу 3-м халвингам BTC. Майнеры Ethereum уйдут в остальные сети, что дозволит убрать давление на рынок в размере $20 — $25 миллионов.

Согласно мнению IntoTheBlock, после перехода ETH может стать слегка дефляционным активом из-за роста процентов за операции, но вероятна и оборотная положение дел:

«Вероятнее всего, сходу после перехода предложение ETH на непродолжительное время уменьшится, в связи с тем, что из-за изменчивости и спекуляций возрастут комиссии, а означает и будет сжигаться больше ETH. Однако если комиссии в сети возвратятся к собственному среднему месячному показателю, ETH будет равномерно инфляционным активом.

В соответствии с новым инфляционным ожиданиям ETH после слияния, характеристики будут колебаться от -один процент до +пол процента. Данные числа ниже прошлых прогнозов, в связи с тем, что в течение последних 3-х месяцев комиссия за операции опустилась на семьдесят пять процентов»

Bat Media