Специалист думает, что BTC движется к $14 000

Новости

Специалист Николас Мертен думает, что после провальной попытки BTC удержаться более $19 000, его ожидает понижение к $14 000

Мертен выделил как технические, так и макроэкономические причины. Как он сообщил, 200-недельная скользящая средняя BTC (WMA) перевоплотился в уровень курсового сопротивления, но не поддержки. Bitcoin практически постоянно в протяжении всего собственного существования оставался выше этого показателя, с редчайшими спусками ниже него, которые отмечают дно цикла.

BTC свалился ниже этого уровня во время июньского обвала рынка, опустившись до $17 600. На данный момент 200-недельная WMA располагается около $23 000, но невозможность bitcoin подняться выше этого уровня приводит его на неизведанную территорию:

«Мы никогда не видели, чтоб такие обстоятельства когда-или разыгрывались для bitcoin. Обычно курс падает ниже недельных скользящих средних потому, что люди проводятся на капитуляцию».

Мертен сделал вывод, что недавнее курсовое движение BTC может говорить об завершении 10-летнего бычьего рынка и он больше не быть может ведущим активом по соотношению с иными продуктами и акциями. Как считает специалист, которое следует дно BTC может находиться около $14 000, что будет означать корректировку на восемьдесят процентов от максимальных в истории значений, как в случае прошлых медвежьих рынков:

«$14 000 — это возможный минимум сейчас. Но, финансистам следует изучить вопрос еще больше резкого понижения до $10 000»

В отношении Ethereum специалист рассчитывает, что актив вторично протестирует спектр $800 — $1000, однако допускает и возможность похода ниже.

Возможному понижению содействует дальнейшее решение ФРС в отношении процентной ставки, чья ястребиная монетарная политика частично стала предпосылкой обвала криптовалютного и фондового рынков в 2022 году.

Невзирая на потенциальные угрозы для экономики, Мертен рассчитывает, что центральный банк не закончит увеличивать ставки до уверенной победы над инфляцией.

Bat Media