SEC перенесла максимальный срок вынесения решения по спотовому bitcoin-ETF от ARK 21Shares

Новости

SEC до 30 августа перенесла максимальные сроки для одобрения либо отличия спотового bitcoin-ETF от ARK 21Shares

Согласно информации регулятора, временные рамки вынесения решения относительно продукта ARK 21Shares увеличены с 16 июля еще на 45 дней. Вначале заявка в SEC была подана в мае, а 1 июня было внесено предложение по изменению правил от Чикагской биржи опционов BZX Exchange.

В прошедшем году Ark Invest заключила взаимодействие с европейским ETF-эмитентом 21Shares с целью пуска спотового bitcoin-ETF с листингом на бирже CBOE BZX, но в апреле заявка была отклонена SEC. В соответствии с работающим правилам, регулятор может отложить вынесение решения и открыть инвестиционное предложение для публичных пояснений в границах 180 дней, другими словами SEC может предоставить конечный решение к январю 2023 года.

Ассистент секретаря SEC Дж. Мэтью ДеЛеДернье отметил, что продление сроков было выбрано, чтоб дать нужное число времени для исследования предложенного изменения правила и затронутых в нем вопросов. На данный момент регулятор не утвердил ни 1-го спотового продукта, но фьючерсные bitcoin-ETF от нескольких компаний уже вышли на рынок.

В июне была отклонена заявка Grayscale на изменение GBTC в спотовый продукт, после этого компания обратилась с иском в суд обращение о пересмотре решения регулятора.

Bat Media