SEC назвала ценными бумагами 9 токенов

Новости

SEC выделила 9 торгующихся на бирже Coinbase криптографических валют, которые, согласно ее убеждению, можно считать ценными бумагами. До этого бывший работник Coinbase был обвинен в мошеннических действиях и инсайдерской торговле

В числе этих активов находятся: AMP, RLY, DDX, XYO, RGT, LCX, POWR, DFX, KROM и они все упоминаются в связи с подразумеваемой инсайдерской торговлей.

«Наш посыл с этими обвинениями ясен: мошенничество есть мошенничество, вне зависимости от того, случается ли оно в блокчейне либо на Уолл-стрит», – заявила SEC

Сегодняшний случай является одним из немногих примеров, когда SEC назвала ценными бумагами определенные криптоактивы.

До этого бывший руководитель комиссии Джей Клейтон говорил, что BTC — это не ценная бумага, а экс-руководитель SEC по корпоративным финансам Уильям Хинман не увидел в Ethereum признаков ценных бумаг. Сегодняшний глава регулятора Гэри Генслер имеет несколько другое мнение и думает, что только bitcoin можно совершенно точно считать продуктом.

Можно прийти к выводу, что SEC в существенной степени держится представления, что большая часть криптографических валют являются ценными бумагами. Coinbase отреагировала на решение SEC и отметила, что законодательство Соединенных Штатов не поспевают за цифровым миром и нуждаются в доработке:

«Криптоактивы, которые является ценными бумагами, нуждаются в освеженном своде правил, чтоб иметь возможность отлично с ними работать. А криптоактивы, которые не являлись ценными бумагами, нуждаются в доказательстве этого определения. Сегодняшняя положение дел приводит к вреду для инноваторских технологий и, в итоге, для покупателей»

Coinbase подала обращение в SEC относительно разработки правил по определению ценных бумаг в числе цифровых активов.

Bat Media