Сберегательный банк зафиксировал рост незаконных bitcoin-операций в ДЦ «Москва-Сити»

Новости

По данным Сберегательного банка, через компании, размещающиеся в деловом центре «Москва-Сиити», в прошедшем году проходили огромные суммы в криптовалютах. При этом государственный банк относит подобные операции к незаконным, в связи с тем, что они не регулируются нормативно-правовыми актами Россия.

Зам руководителя правления Сберегательного банка Станислав Кузнецов сообщил, что криптовалютные обменники производят нелегальную деятельность, в связи с тем, что они переводят средства снутри государства и за её пределами без предоставления нужной отчетности.

К примеру, только в сентябре через площадки, которые обслуживают финансистов в ДЦ «Москва-Сити», сумма операций с биткоинами составила 500 миллионов рублей, выделил топ-менеджер.

Сберегательный банк призывает власти решить эту дилемму, так как известность криптоденег вырастает.

Следовательно объемы внедрения bitcoin и остальных виртуальных монет также будут возрастать и с этим необходимо что-то делать, отметил Кузнецов.

В Республике Казахстан органы охраны правопорядка уже начали биться с подпольными криптообменниками.

Агентство по финмониторингу в январе вместе с сотрудниками правоохранительных органов провело обыски в кабинетах нескольких компаний, которые обменивают цифровые валюты на фиатные средства.

Bat Media