Santiment: Биржевое предложение эфира за шесть месяцев свалилось на тридцать семь процентов

Новости

Один из самых крупных альткоин эфир (ETH) приближается к $1600. Ранее монета свалилась до $1487 в условиях возобновившихся продаж, которые были спровоцированы данными по повышения общего уровня цен в США.

Оперативный отскок специалисты Santiment связывают с низким биржевым предложением эфира. За прошедшие пол года размер цифровой валюты на торговых площадках уменьшился больше чем на тридцать семь процентов.

Исследователи узнали, что участники биржевых торгов равномерно выводили ETH с биржевых кошельков после сентябрьского обновления блокчейна The Merge. Другими словами за шесть месяцев очень уменьшилось число монет, доступных для покупки на централизованных биржах.

Если до форка Merge на торговых площадках хранились приблизительно 19,12 млн ETC на $31,3 миллиардов, то по состоянию на 13 февраля биржевой баланс эфира уменьшился до 13,36 млн монет общей ценой $19,7 миллиардов.

В обзоре Santiment подчеркивается, что 7 февраля ETH впритирку приближался к $1700. Часть участников биржевых торгов пользовалась моментом и воплотила криптографическую валюту на прошедшей неделе, что и спровоцировало падение её цены.

Но тренд на автономное хранение эфира все еще доминирует, и финансисты продолжают медлительно выводить ETH с биржевых кошельков.

Santiment: Биржевое предложение эфира за шесть месяцев свалилось на тридцать  семь процентов

Bat Media