С Илона Маска желают взыскать практически $260 млрд за памп Dogecoin

Новости

По имеющейся информации, Илон Маск и две компании — Тесла и SpaceX столкнулись с судебным заявлением на сумму $258 млрд

Согласно имеющимся сведениям Блумберг, американский гражданин Кит Джонсон обратился с иском в суд на самого обеспеченного человека в мире за памп Dogecoin. Он достигает статуса коллективного заявления и желает представлять остальных вероятно пострадавших финансистов:

«Ответчики обманывают и сообщают, что DOGE является законной вложением, но у него в принципе нет никакой ценности»

Dogecoin возник в 2013 году как шуточка, но в 2020 — 2021 годах из малоизвестной мемовой монеты он перевоплотился в самый обсуждаемый цифровой актив. Предпосылкой тому стали твитер-сообщения гендиректора Тесла Илона Маска, способствовавш?? росту курса. На данный момент рыночная капитализация Dogecoin составляет около $7,5 млрд, а в определенный момент она достигала $88 млрд, что выше капитализации почти всех компаний из индекса S&P 500.

Джонсон желает представлять финансистов, которые потеряли средства на торговле активом. Он хочет добиваться возмещения потерь в сумме $86 млрд и выплаты доп вреда в сумме $172 млрд. А также, Маску и его компаниям должны запретить продвигать Dogecoin, а торговлю активом признать азартной игрой.

Невзирая на шуточность сотворения, Dogecoin имеет определенное внедрение. К примеру, SpaceX и Тесла могут начать принимать либо уже отчасти принимают DOGE в качестве варианта оплаты. Мультимиллионер и собственник клуба НБА «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан думает, что у Dogecoin есть ценность, как у платежной системы.

Bat Media