Российский финансист: Bitcoin снова становится симпатичным активом

Новости

Почти все российские специалисты думают, что у bitcoin нет грядущего. Согласно их убеждения, цифровая валюта не имеет никакого обеспечения, и по большинству характеристик BTC можно изучать как обыденную финансовую пирамиду.

Но некоторые российские специалисты дают хорошую оценку длительные возможности цифровой валюты, как инструмента для хеджирования инфляционных рисков.

Как считают Антонины Левашенко, которая возглавляет Российский центр полномочий и изучения эталонов ОЭСР РАНХиГС, интерес к bitcoin снова начал усиливаться. Данная тенденция стала прямым результатом убыстрения повышения общего уровня цен и обесценивания ведущих фиатных валют.

2021 год стал шагом быстрого роста криптовалютного рынка. Рекорды установили не только bitcoin и эфир, да и DeFi-проекты.

В текущем году криптосфера понесла огромные утраты, но в условиях повышения общего уровня цен цифровые валюты имеют хорошие возможности на резвый отскок, подчеркивает финансист.

Левашенко подчеркнула:

Сейчас рост можно разъяснить восстановлением глобального рынка ценных бумаг после недавних потрясений. К примеру, индекс Nasdaq увеличился на двадцать процентов с июня, и индекс S&P 500 также добавляет.

Bat Media