Российские власти скоординировали проект закона о регулировании майнинг-промышленности

Новости

Министерство финансов и Центральный Банк РФ утвердили итоговую версию нормативно-законодательной базы для граждан и организаций, которые занимались майнингом.

Соответственный проект закона скоро поступит на изучение парламентариев Гос думы. Про это представителям СМИ в прошлую среду сообщил Анатолий Аксаков,который занимает должность главы думского Комитета по денежному рынку.

Он не сообщил детали проекта закона. Но сам член парламента думает, что личных майнеров необходимо признать персональными бизнесменами либо включить в категорию лиц, получающих самостоятельный профессиональный доход граждан России. После чего жители, которые добывают криптографическую валюту, должны платить налоговые платежи согласно закону нашего государства. Кроме того нужно сформировать перечень майнинг-компаний.

Аксаков думает, что криптодобычу в России необходимо позволить только в тех регионах, где обширно развита энергетическая комплекс инфраструктурных объектов и нет вопросов со снабжением обитателей и общественно-производственных объектов.

В регионах с недостатком электро энергии необходимо ограничить либо в принципе запретить добывать криптографическую валюту, чтоб не создавать угрозу для жителей и местных компаний.

Bat Media