Российская Федерация скоро запустит CBDC для взаиморасчетов с Китайской Народной Республикой

Новости

Российская Федерация хочет запустить свою CBDC сначала последующего года и применять новую криптовалюту во взаиморасчетах с Китайской Народной Республикой, который уже протестировал собственный цифровой юань, сообщил в беседе средства массовой информации глава комитета Государственной Думы России по политике в сфере экономического развития Анатолий Аксаков

По публикациям средств массовой информации, данный шаг ориентирован на ослабление превосходстве США над мировой денежной системой.

«Тема цифровых денежных активов, цифрового рубля и криптографических валют в текущее время обостряется в обществе, так как западные государства вводят санкционные меры и делают трудности для банковских переводов, также и в межгосударственных расчетах», – отмечает Аксаков

С этой целью Российская Федерация отыскивает альтернативы, он дополнил.

«Если мы это запустим, то остальные государства начнут интенсивно применять его в предстоящем, и контроль Америки над мировой денежной системой практически закончится», – заявил российский депутат.

Цифровой рубль разрабатывается последние несколько лет. Прежде всего он был ориентирован на усовершенствование денежной системы государства и убыстрение расчетов. Однако с учетом санкционных мер его распространение ускоряется, и, по имеющейся информации, финансовые организации России уже тестируют его.

Влиятельный российский законотворец также сделал намек на возможность принятия нового регулирования цифровой валюты в конце текущего года. Так как Центральный Банк РФ выбрал очень серьезный подход и ведет борьбу полный запрет на цифровой валюты, закон Российской Федерации о криптовалютах в течение последнего года находилось в подвешенном состоянии.

Bat Media