Россияне стали реже интересоваться биткоином

Новости

Стагнация на криптовалютном рынке привела к ослаблению интереса российских интернет-пользователей к биткоину. На протяжении последних нескольких недель во Всемирной паутине падает количество поисковых запросов, связанных с крупнейшей цифровой валютой.

По данным Google Trends, в первую пятерку регионов, чьи жители чаще всех запрашивали информацию о биткоине, попали Иркутская области, Дагестан, Хакасия, Марий Эл и Чечня. Москва получила в этом рейтинге 27-ое место.

В общемировом рейтинге по количеству поисковых запросов на тему BTC Россия располагается на 61-ом месте. Набольший интерес биткоин вызывает у жителей Сальвадора, Нигерии и Нидерландов.

Всплеск активности наблюдается в периоды турбулентности, отмечают наблюдатели. Соответственно, когда BTC и альткоины торгуются в узком диапазоне, то лишь небольшая доля пользователей интернета предпочитают запрашивать информацию о криптовалютах.

При этом интерес к NFT-рынку, напротив растет. В странах Азиатско-Тихоокеанского региона наблюдается самая большая активность интернет-пользователей, запрашивающих информацию об этой индустрии.

В первую тройку попали Китай, Гонконг и Сингапур.

Bat Media