Ripple распродает свои запасы XRP

Новости

Запасы токенов XRP компании Ripple Lab впервые в истории упали ниже 50% от общего объема находящихся в обороте токенов

В прошлом Ripple сталкивалась с критикой со стороны криптосообщества, которое поднимало вопросы о значительном владении фирмой токенами XRP, утверждая, что это дает компании централизованный контроль над блокчейном XRP (XRPL).

В отчете за третий квартал, опубликованном 27 октября, Ripple еще раз опровергла эту критику, а также указала, что ее запасы XRP продолжают снижаться, опустившись ниже 50 миллиардов токенов, или 50% от общего объема предложения.

«Критики указали на то, что компания владеет XRP, как на показатель того, что XRP Ledger контролируется Ripple. Это неправда», — заявили в Ripple

При этом в компании обратили внимание на то, что реестр XRP (XRPL) использует Federated Byzantine Consensus для проверки транзакций, добавления новых функций и защиты сети. В настоящее время Ripple управляет лишь 4 из 130+ узлов валидатора на XRPL. А это означает, что «каждый узел валидатора получает один голос независимо от того, сколько XRP у него есть».

«Ниже 50% — огромный рубеж. В течение 10 лет Ripple сосредоточилась на использовании XRP и XRPL в своих продуктах из-за их скорости, безопасности и масштабируемости для движения стоимости. Поскольку все больше клиентов используют XRP в своих платежных потоках, становится ясно, что здесь есть реальная польза», – пишет в Твиттер гендиректор Ripple Брэд Гарлингхаус

Ripple сообщила в отчете, что общий объем чистых продаж (продажи за вычетом покупок) XRP за третий квартал снизился до $310,68 млн по сравнению с $408,9 млн во втором квартале.

«Ripple продолжала продавать XRP только в связи с транзакциями ODL, и объемы ODL увеличились по мере глобального расширения бизнеса Ripple ODL [ликвидность по требованию]», — говорится в отчете

Одним из ключевых бизнес-предложений Ripple является услуга международных платежей ODL, и компания сообщила, что продолжила расширять продукт в третьем квартале посредством партнерства с форекс-фирмой Travelex для облегчения транзакций между Бразилией и Мексикой.

Bat Media