Регулятор Англии допустил необанк Revolut рынок криптоактивов

Новости

На текущей неделе Управление по денежному регулированию и надзору (FCA) Англии добавило финтех-единорога Revolut в собственный перечень криптоактивов, доведя перечень компаний, которым разрешено производить деятельность с криптоактивами в государстве, до 38

С января 2020 года компании, которые осуществляют определенные операции с криптоактивами в государстве, должны пройти процедуру регистрации в FCA. Некоторые компании, уже предлагающие подобные услуги, сумели продолжить действие режима временной регистрации FCA, последний срок деяния которого был должен истечь в марте 2022 года.

Из-за излишка обращений на одобрение FCA позднее сдвинуло последний срок. Online-банк Revolut до прошлого дня оставался последней компанией в списке. Свыше 60 остальных обращений были отклонены либо были исключены из официального списка.

Это объявление последовало за вереницой остальных побед Revolut в сфере регулирования во всем мире, так как компания стремится предоставить криптоуслуги большему количеству клиентов. В конце лета он получил разрешение на пуск криптосервисов для пользователей в Сингапуре, а через пару недель получил разрешение сделать аналогичное в Европейской финансовой зоне (EEA).

Revolut был запущен в Англии в 2015 году и сейчас насчитывает свыше 20 миллионов клиентов во всем мире, которые совершают 250 миллионов операций за месяц.

Торговля цифровыми валютами на Revolut остается кое-чем вроде закрытой системы: большая часть токенов нельзя вывести из приложения, а цифровой валюты нельзя добавить из остальных кошельков, однако компания планирует решить эту дилемму в дальнейшем.

Компания также расчитывает получить банковскую лицензию в Англии, в связи с тем, что интенсивно занимается обменом валют, торговлей акциями и продуктами, выпускает банковские карт. Но до этого в данном месяце Financial Таймс сказала, что денежные регуляторы Англии нашли недочеты в процессе аудита online-банка.

Bat Media