РАКИБ призывает Министерство финансов прояснить твердую позицию учреждения по майнингу

Новости

На прошедшей неделе зам руководителя Минфина Россия Алексей Моисеев сообщил, что необходимо внести корректировки в Уголовный кодекс и указать в нем наказания за подпольный майнинг.

Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна (РАКИБ) направила письмо на имя руководителя Министерства финансов Антона Силуанова. Она призывает государственного служащего прояснить позицию его учреждения, который выступает за введение уголовных наказаний для людей и бизнесменов, которые добывают криптографическую валюту.

В РАКИБ выделили:

Этот документ вызывает много непониманий и вопросов в криптосообществе и кругах бизнесменов, которые представляют цифровую экономику.

Ассоциация желает детально всесторонне изучить начинания денежного учреждения, пишут СМИ. А именно, РАКИБ заинтересовывают механизмы предоставления отчетности в контрольные органы, также введение ответственности за уклонение от уплаты налоговых платежей и иных сборов в бюджет.

Ассоциация сначала марта обращалась также и к главе Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой посодействовать сферы. РАКИБ дает не использовать репрессии против участвующих блокчейн-промышленности, а наоборот, провоцировать её рост.

Bat Media