Правоохранительные органы РФ выступили против законопроекта о майнинге

Новости

Анатолий Аксаков, возглавляющий Комитет Госдумы по финансовому рынку, в декабре заявил, что Минфин и Центробанк РФ до сих пор не смогли выработать единую позицию по вопросу регулирования майнинг-индустрии. Именно поэтому так и не был принят соответствующий законопроект.

В то же время парламентарий отметил, что дискуссия продолжается, и стороны намерены согласовать наиболее оптимальную форму нормативно-правовой базы, призванной обеспечить контроль за гражданами и компаниями, добывающими криптовалюту.

Накануне Заместитель главы Минфина Алексей Моисеев подтвердил, что разногласия до сих пор не устранены. Тем более против легализации майнинга по сценарию правительства выступают правоохранительные органы.

Чиновник не стал перечислять ведомства, которые противодействуют утверждению документа. Однако он напомнил, что помимо правоохранителей еще и Банк России против законопроекта, разработанного Минфином.

По словам Моисеева, его ведомство, в свою очередь, отказывается принимать вариант ЦБ, выступающего за легализацию майнинга только в рамках экспериментального правового режима.

Bat Media