Правительство РФ рассчитывает до конца 2022 года согласовать законопроект о криптосфере

Новости

Российские власти не отказались от планов по скорейшему внедрению нормативно-правовой базы для цифровых валют и майнинга.

Однако до сих пор правительство и Центробанк так и не пришли к единому мнению по данному вопросу. Именно поэтому на рассмотрение Госдумы так и не поступила согласованная версия законопроекта о криптосфере.

Тем не менее Минфин и Банк России сошлись в том, что цифровые валюты можно использовать в международных сделках для обхождения санкций.

Накануне Иван Чебесков, возглавляющий Департамент финансовой политики Минфина, заявил, что до конца 2022 года правительство должно согласовать итоговую версию законопроекта по контролю за майнерами и гражданами, пользующимися цифровыми финансовыми активами (ЦФА).

Причем он также отметил, что в перспективе криптовалюты можно будет использовать не только на внешних рынках, но и внутри страны. Сегодня правительство проведет совещание, посвященное регулированию индустрии. О его результатах станет известно к концу недели.

В версии законопроекта, которую продвигает Минфин, прописан механизм создания локальной инфраструктуры как для добычи криптовалют, так и для сделок с инновационными инструментами, подчеркнул Чебесков.

Bat Media