Пользователи TON пожертвовали $1 млрд на развитие экосистемы

Новости

TON Foundation, управляющ?? оставленным Телеграм криптовалютным проектом, сказала о привлечении больше $1 млрд в виде пожертвований от пользователей для развития своей экосистемы

Сами пожертвования были изготовлены в течение 10 дней в своей валюте экосистемы Toncoin (TON). Всего получилось привлечь 527 миллионов TON, что равнозначно сумме чуток больше $1 млрд.

Средства поступили в виде 176 некоторых пожертвований, при этом львиная доля пришлась на больших холдеров: 18 донатов составили свыше 10 миллионов TON, а 37 — свыше 4 миллионов.

TON Foundation пробует повысить привлекательность свей экосистемы для возможных Web3-создателей и разрабов. Согласно мнению представителя проекта, не запланировано каких-то призов за пожертвования:

«Мы полагаем, что наши спонсоры соображают, что фуррор TON зависит от неплохой капитализации разрабов, которые будут заниматься поддержкой экосистемы»

TON Foundation была организована членами блокчейн-общества, хотевш?? сохранить проект после закрытия его Телеграм (произошло это в августе 2020 года) из-за судебного заявления со стороны SEC.

Не так давно организация уже получила $250 миллионов в фонд развития экосистемы и в числе финансистов есть венчурные отделения Huobi и Kucoin.

Однако Toncoin никак не связано с Телеграм, имеются планы по интеграции с сервисом обмена сообщениями, что сделает актив легкодоступным для пол миллиарда каждомесячных пользователей приложения.

Bat Media