Площадка dYdX заблокировала профили, которые связаны с Tornado Cash

Новости

Министерство финансов США ввел санкционные меры в отношении сервиса Tornado Cash, который употреблялся правонарушителями для легализации денежных средств.

Биржа Coinbase сообщила, что она будет придерживаться режима ограничений. Ранее с таким же заявлением выступила иная торговая площадка dYdX. Она сказала о наложенном блоке учетных записей, бывш?? прямо либо в некоторой степени соединены с Tornado Cash.

По данным администрации площадки, обладатели этих адресов могли воспользоваться услугами сервиса для микширования криптотранзакций.

В блоге dYdX заявляется, что площадка не может изъять средства клиентов. Но она обладает правом замораживать эти цифровые активы, чтоб пользователи не сумели их вывести с площадки на посторонние сервисы.

До этого появилась информация, что компания Circle заблокировала средства в стейблкоине USDC, которые хранятся в смарт-договорах Tornado Cash.

По данным государственных органов Соединенных Штатов, с 2019 года через данный сервис прошли цифровой валюты в общей сумме свыше $7 миллиардов.

Практически все эти средства – это узаконивание преступных доходов. К примеру, северокорейские кибервзломщики из группы Lazarus отмыли через Tornado Cash около $455 млн.

Bat Media