Питер Шифф откомментировал понижение индекса преобладания bitcoin

Новости

Посреди августа узнаваемый экономист и противник bitcoin Питер Шифф предсказывал падение ведущей цифровой валюты ниже $10 000. Согласно его убеждению, рынок больше никогда не увидит курс BTC в районе $69 000.

Сейчас Шифф коснулся темы понижения индекса преобладания bitcoin. Этот показатель свалился 9 сентября до 36,71 % - это малое значение с лета 2018 года.

Экономист связывает сокращение толики BTC в криптосфере с резким укреплением рыночных позиций одних из самых крупных альткоинов. Конкурентность меж ними и биткоином усиливается. Плохо на положении ведущей криптовалюты также сказывается повышение финансовложений в NFT и акции криптокомпаний.

Независимый специалист Кайл Макнодальд поддерживает точку зрения Питера Шиффа. В беседе порталу CoinDesk данный специалист не так давно сообщил, что преобладание bitcoin слабнет под давлением со стороны ведущих альткоинов.

Самым основным фактором выступает сентябрьское обновление эфириума. Индекс преобладания ETH на текущей неделе увеличился до 20,4 %.

Bat Media