Paypal и Western Union зарегистрировали торговые марки для криптоуслуг

Новости

Paypal Inc. подала три новые заявки на товарные знаки в Ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO). Об этом сообщил в Твиттере Майк Кондоудис, лицензированный USPTO поверенный по товарным знакам

Среди заявок Paypal приложения «по обмену, торговле и обработке переводов в блокчейне + цифровых активов, криптовалюты + цифровых + виртуальных валют… и многое другое»

Выдержка из одной из заявок на товарный знак поясняет, что товарный знак охватывает «загружаемое программное обеспечение для отправки, получения, принятия, покупки, продажи, хранения, передачи, торговли и обмена цифровой валюты, виртуальной валюты, криптовалюты, стейблкоинов, цифровых и блокчейн-активов, оцифрованных активов, цифровых токенов, крипто-токенов и служебных токенов».

Криптовалютная платформа Paypal позволяет клиентам в США и на территории США (за исключением Гавайских островов) совершать транзакции с четырьмя различными криптовалютами: Bitcoin (BTC), Ethereum (ETH), Litecoin (LTC) и Bitcoin Cash (BCH). Платежная компания недавно начала разрешать пользователям переводить криптовалюту на другие кошельки и биржи.

Одновременно похожие заявки подала и финансовая компания Western Union, среди них «планирование финансов + банковского дела + страхования, обмен виртуальной валюты + перевод, торговля товарами и криптовалютой + брокерская деятельность, выпуск ценных токенов… и многое другое.»

Bat Media