Падение эфира стало результатом активизации майнеров

Новости

Эфир (ETH) ночью четверг, 22 сентября, подешевел еще на два процента до $1313.

ETH оказался среди наиболее пострадавших из первой 10-ки криптографических валют. За 7 дней капитализация альткоина уменьшилась практически на восемнадцать процентов до $162,172 миллиардов.

Наблюдатели связывают падение эфира с активизацией майнеров накануне форка Merge. Майнинг-пулы скинули только за прошедшие 7 дней примерно 17 000 ETH.

По данным Oklink, давление на криптографическую валюту усилилось как раз за некоторое количество дней до обновления эфириума. Монета даже на непродолжительное время опускалась ниже $1300, но потом смогла отскочить.

Майнеры оказались одними из самых агрессивных продавцов.

Генеральный директор Cadena Lega Харрисон Делл выделил:

Почти все майнеры ждали взлета эфира после форка Merge. Но после обновления ETH начал падать, майнеры подверглись паническим настроениям и стремительно избавились от цифровой валюты.

Падение эфира стало результатом активизации майнеров

Но есть и иной фактор, провоцирующий выход капитала из эфира. Сооснователь CoinGecko Бобби Онг напомнил о совещании Общегосударственной запасной системы. Регулятор ранее прогнозируемо повысил учетную ставку.

Цифровые валюты начали новую неделю с отступления, а ужесточение монетарной политики Федрезерва еще более заставило задуматься финансистов и принудило их оставить технологический сектор, в том числе криптосферу.

Bat Media