Опрос: Институционалы готовы прирастить вложения в криптофонды ETF

Новости

Почти все опросы говорят о растущем интересе институциональных финансистов к bitcoin и иным криптовалютам.

При этом инвестиционные фонды и денежные компании предпочитают входить в криптосферу через товары, направленные на цифровые активы.

Самым пользующимся популярностью инвентарем выступают криптофонды ETF, пишут СМИ, указав на итоги анкетирования, который был проведен Brown Brothers Harriman.

Компания опросила институциональных финансистов,74 % из которых заявили о желании до конца 2023 года вложиться в криптофонды ETF. Эа категория опрошенных интересуется инноваторским инвентарем и готова протестировать его возможности.

В опросе участвовали институционалы из Соединенных Штатов Америки, Европы и КНР, всего 325 опрошенных. сорок восемь процентов из них планируют вкладывать в крипто-ETF в течение 2023 года. Большая часть китайских институционалов (пятьдесят восемь процентов) сообщили, что они предпочитают диверсифицировать собственный портфель за счет криптоденег в критериях глобальной денежной неясности.

В Европе только двадцать девять процентов институциональных финансистов планируют до конца этого года вложить часть собственного капитала в криптофонды, выделили исследователи.

Bat Media