Опять. Действия Илона Маска вновь породили волну новых шиткоинов

Новости

Новый класс токенов, вдохновленных шиба-ину, появился в сети BNB и Ethereum во вторник, 1 ноября, о чем сообщил миллиардер Илон Маск

Такие токены, как «BabyDogeTwitter», «dogenaldtrump», «SpaceTwitterDoge» и «ElonDogeTwit», заполнили два блокчейна после того, как Маск опубликовал в социальных сетях изображение собаки сиба-ину в футболке Twitter перед классической тыквой для Хэллоуина с вырезанным лого платформы.

Компания по безопасности блокчейн-проектов PeckShield сообщила сегодня, что более 67 таких токенов упали в цене на 90% в течение нескольких часов после их выпуска, а 45 токенов упали на 100%. В совокупности это привело к потерям тысяч долларов среди инвесторов, которые вложили деньги во вновь выпущенные токены в надежде на долгосрочное повышение курса.

Более 42 токенов были отмечены PeckShield как «honeypots» — термин, описывающий незаконные токены, которые изменяют разрешения на криптокошельках ничего не подозревающих пользователей с целью в конечном итоге вывести их токены.

Твит Маска также спровоцировал ралли dogecoin, который подскочил на 14 центов и прибавил более 23% за последние 24 часа. Floki Inu, еще один токен на тему сиба-ину, также вырос на аналогичную цифру, в то время как токены SHIB подскочили на 8%.

Такое иррациональное изобилие возникло на фоне относительно стабильного крипторынка, когда биткоин и эфир номинально выросли за последние 24 часа.

Маск был активным сторонником DOGE, что стало выражением его настроений. Заявления предпринимателя о токене также постоянно влияли на его курс.

Dogecoin находится в движении с тех пор, как Маск подтвердил свое поглощение Twitter на прошлой неделе, а фьючерсы на токен за выходные выросли на более чем $90 в результате ликвидации в необычном движении.

Bat Media