Один из самых крупных банков ФРГ запустит крипто-площадку для институционалов

Новости

2-ой по размеру германский банк DZ Bank планирует запустить площадку для хранения цифровых активов. Воспользоваться ею смогут институциональные финансисты.

Партнером денежного великана выступает швейцарская блокчейн-компания Mataco. Площадка Harmony будет работать под контролем германского регулятора BaFin, сказали в пресс-службе DZ Bank.

Банк берет на себя обязанности по сохранности криптографических валют, которые были размещены на площадке и безопасности данных о её пользователях.

Как подчеркнул представитель топ-руководства Нильс Кристопайт, площадка сумеет хранить самые различные виды цифровых активов, в том числе токенизированные ценные бумаги.

Она будет всецело отвечать требованиям к безопасности и масштабируемости.

Интерес к криптографическим валютам вырастает в ФРГ быстрыми темпами. Местные пенсионные фонды еще в 2021 году начали входить в bitcoin и инструменты, направленные на крупнейшую виртуальную валюту.

Остальные большие западные банки Citibank и Societe Generale также сотрудничают со швейцарской Metaco в рамках проектов по запуску своих кастодиальных сервисов для институционалов.

Bat Media