Объединение Ethereum не сумело активизировать вялый NFT-рынок

NFT

Потому что Ethereum доминирует в качестве блокчейна для NFT-проектов, некоторые специалисты представили, что переход на механизм PoS поможет воскресить NFT-рынок, который в течение практически 2-ух месяцев показывал нисходящий тренд. Однако данные демонстрируют, что никаких особенных изменений не случилось

На протяжении предшествовавших объединению нескольких недель, торговля NFT в общем снизилась. По данным DappRadar, за прошедшие 7 дней на лучшей NFT-площадке OpenSea размер торгов составил $84 миллиона, что на 5,3 % выше характеристик за 7 дней до слияния. Средняя недельная стоимость NFT на OpenSea составляет $199, что на 14,5 % меньше показателя предшествующей недели.

Однако, число участников биржевых торгов на площадке за последнюю неделю возросло на девять процентов и составило 156 000 неповторимых кошельков.

Отсутствие интереса к NFT после слияния стало нежданностью, в связи с тем, что почти все считали, что переход Ethereum на PoS завлечет возможных участников биржевых торгов, которых до этого волновало чрезвычайное потребление энергии. К примеру, работники Salesforce выступали против планов по созданию пасмурной NFT-площадки из-за беспокойства относительно действия технологии на экологию природы, однако компания отмечала, что не станет оказывать поддержку PoW-блокчейны.

А также, были озвучены опаски по причине форковых NFT, в связи с тем, что пользователи страшились, что NFT будут дублироваться и иметь версию в PoS-сети и в сети ETHPOW, однако таковых вопросов пока не появилось.

В отчете DappRadar подчеркивается, что NFT на базе Ethereum после слияния приемлимо работают и холдерам не надо решать никаких доп действий для обеспечения обычной работы рынка. 1-ый сделанный уже на базе PoS-сети NFT возник спустя 26 минут после слияния и был приобретен за 36 ETH. Первой NFT-коллекцией, выпущенной в новую PoS-эру Ethereum, является Bloom.

Сентябрь 2022 года дает обещание стать одним из самых плохих месяцев для NFT с момента волнений августа 2021 года. Общий размер продаж сферы в сентябре располагается на уровне наименее $600 миллионов, что составляет только маленькую часть январского пика в $5 млрд.

Подписывайся на канал BitcoinTalk.com in Телеграм — постоянно свежайшие новости и обзор рынка

Bat Media