NFT-маркетплейс SudoRare соскамился по прошествии нескольких часов после пуска

NFT

Почти все представители криптосообщества Твиттер винили NFT-маркетплейс SudoRare в скаме и создатели их не подвели, скрывшись с ETH и иными цифровыми валютами в эквиваленте $820 000

По имеющейся информации, SudoRare получилось проработать после пуска всего 6 часов. Анонимная команда сделала биржу в качестве форка NFT-маркетплейсов LooksRare и Sudoswap, предоставив пользователям возможность располагать в пуле свои NFT-активы и получать вознаграждение за счет стекинга токена площадки SR. Скоро после пуска команда просто пропала вместе со средствами пользователей. Сайт площадки и страничка в Твиттер пропали скоро после скама.

Аферисты опустошили 3 Ethereum-кошелька, завладев токенами WETH на сумму $315 700, XMON — на $200 000 и LOOKS — на $314 700, которые потом были переведены в ETH. Компания в области блокчейн-безопасности PeckShield распознала жулика и указала на его кошелек на популярной площадке по обмену криптовалют Kraken.

Kraken должна проводить функцию KYC для всех собственных пользователей, в связи с тем, что регулируется в США. Невзирая на несколько предупреждений в Твиттер о возможности скама SudoRare, жулику все таки получилось совершить преступление.

Bat Media