NFT, купленный инвестором за $620 000, подешевел до $10

NFT

Американский ютубер, актер и популярный блогер Логан Пол понес т.н. «нереализованный убыток» в размере $623 000 из-за своих инвестиций в невзаимозаменяемый токен (NFT), являющийся частью коллекции Azuki

Его заход на крипторынок, в целом, оказался не очень успешным. Из-за медвежьего рынка, корзина его активов сократилась более чем на 500 000 долларов.

Популярный ютубер занялся криптовалютами прошлой весной, когда цены на большинство активов стремительно росли. Несколько месяцев спустя он увлекся и NFT, потратив на цифровое искусство более $2,5 миллионов. Жемчужиной его покупок стал токен из коллекции Azuki, который он приобрел за $623 000.

Однако нестабильное состояние рынка криптовалют и NFT-ниши нанесло звезде YouTube серьезные финансовые потери. Как недавно сообщил Пол , Azuki NFT в настоящее время торгуется на уровне 10 долларов — серьезное падение, вызвавшее споры в криптосообществе.

Многие пользователи Твиттера высмеивали знаменитость за его решение связаться с невзаимозаменяемыми токенами в то время, когда в этой сфере был очевидный ажиотаж. Другие утверждали, что цифровые предметы коллекционирования — это мошенничество и что люди должны держаться от них подальше. Тем не менее, некоторые считают, что обвал цен связан с продолжающимся медвежьим рынком и что он пойдет вверх, как только начнется следующий бычий рост.

Помимо NFT, Пол диверсифицировал свой портфель за счет BTC и альткоинов. Не так давно он признал , что потерял около $500 000 на этих инвестициях с тех пор, как в прошлом году вошел в экосистему на ее рекордно высоком уровне.

К сожалению для многих, кто сделал то же самое, в этом году рынок криптовалют сильно пострадал, и его общая капитализация составляет менее 1 миллиарда долларов (по сравнению с 3 миллиардами долларов 12 месяцев назад).

Bat Media