NFT и токены метавселенных продолжают падать

NFT

Криптовалюты в области NFT и метавселенных демонстрируют низкие результаты, так как настроения в отношении NFT-сектора остаются негативными

Токен FLOW, который применяется для создания NFT и децентрализованных приложений (Dapps), в течение недели упал на 20%. По данным аналитической компании Messari, снижение курса FLOW за данный период стало вторым по величине среди 52 криптовалют с рыночной капитализацией более $1 миллиарда.

Тогда как криптовалютный рынок застопорился на фоне опасений инвесторов в отношении инфляции, экономики и темпов повышения процентных ставок ФРС, падение связанных с NFT и метавселенными токенов отражает снижение прибыльности NFT-сектора, которое произошло в последние месяцы.

Согласно данным агрегатора NFT-данных NonFungible.com, во втором квартале торговые объемы в USD на NFT-рынке упали на 25% по сравнению с первыми тремя месяцами. Прибыль NFT от перепродажи также упала на 46%, а общий убыток составил $1,4 миллиарда.

Минимальная цена покупки NFT от Bored Ape Yacht Club (BAYC), являющейся крупнейшей NFT-коллекцией по рыночной капитализации, снизилась более чем на 50% с апрельского максимума в 153,7 ETH до примерно 73 ETH. В течение недели минимальная цена коллекции упала на 5,6%.

Выпущенный BAYC токен ApeCoin (APE), используемый для голосования по управленческим решениям, в течение недели упал примерно на 18%, так как инвесторы обеспокоены возможной ликвидацией NFT, используемых в качестве обеспечения у сервиса кредитования BendDAO.

Минимальные цены двух других крупнейших NFT-коллекций CryptoPunks и Mutant Ape Yacht Club в течение недели снизились на 10% и 1,3% соответственно.

Среди других связанных с NFT и метавселенными токенов, которые пошли вниз, можно выделить AXS, GALA, MANA и GMT, потерявшие от 14% до 20%.

Bat Media