Накануне слияния майнеры продали примерно 15 000 ETH

Новости

По имеющимся сведениям OKLink, с 9 сентября до даты слияния Ethereum-майнеры продали свыше 14 785 ETH в общем размере $19,73 миллиона

OKLink берет майнинговые данные у 10-ка разных пулов, также F2Pool, Binance и BTC.com.

12 сентября майнеры уменьшили свои припасы на 2767 ETH, на последующий день — еще на 4121 ETH. Одна из самых крупных акция распродажи случилась накануне слияния -14 сентября, когда они продали около 8032 ETH, что стало предпосылкой снижения курса с $1636 до $1471 наименее чем за день.

Перед слиянием приток ETH на биржи также достиг максимума: 14 сентября на биржи завели 2,4 миллиона ETH. Существенный приток актива на биржи считается медвежьим событием, в связи с тем, что участники биржевых торгов переводят средства из прохладных кошельков для реализации на открытом рынке.

«За последнюю неделю запасы ETH-майнеров стремительно уменьшились на двадцать два процента. Не так чтобы ясно, все ли эти средства были высланы на биржи для реализации», – заявил специалист IntoTheBlock Хуан Пеллисер

Со времени слияния 15 сентября ETH растерял выше шестнадцати процентов собственной цены. Как понятно, сеть Ethereum перебежала от энергоемкого метода согласия PoW к механизму PoS и сейчас не нуждается в услугах майнеров, которые обязаны были находить остальные блокчейны для продолжения работы.

Bat Media