На BTC пришлось семьдесят процентов из $1 млрд похищенных криптоскамерами средств

Новости

По имеющимся сведениям Общегосударственной торговой комиссии, со старта 2021 года из-за работе криптомошенников порядка 46 000 пользователей лишились больше $1 млрд

По имеющейся информации, в 2021 году было сообщено о мошенничестве на сумму порядка $680 миллионов, а в первые три месяца 2022 года эта сумма составила $329 миллионов. Подчеркивается, что внедрение социальных сетей и холд цифровой валюты делают благодатную почву для мошенничества:

«Практически половина сообщивших о потере цифровой валюты в итоге скама людей сообщили, что все началось с рекламы, публикации либо сообщения в соцсети. И большая часть людей до настоящего времени не знакомы с тем, как работает цифровая валюта».

В соответствии с отчету, более нередко похищаемыми криптоактивами стали BTC (семьдесят процентов), Tether (десять процентов) и Ether (девять процентов). Около $4 из каждых $10, потерянных в итоге мошенничества в социальных сетях, касались криптографических валют, при всем этом более нередко упоминаемыми площадками являются Фэйсбук (тридцать два процента), Инстаграмм (двадцать шесть процентов) и Whatsapp (девять процентов).

Опрошенные в возрастном спектре 20 — сорок девять лет в три раза почаще сообщали о мошенничестве по сопоставлению со старшими возрастными группами, но больше возрастные люди сообщали о потере огромных сумм — средняя сумма для погибших в возрасте от семьдесят лет составляла практически $12 000:

«Истории, которыми люди делятся насчет скамов, обрисовывают безупречный шторм: неверные обещания легких средств в купе с ограниченным осознанием и опытом людей в криптовалютной сфере. Инвестиционные аферисты уверяют, что могут стремительно и просто получить гигантскую прибыль для клиентов, но все эти криптоинвестиции идут прямо в их карманы».

Bat Media