МВФ дает ввести систематизацию криптоденег

Новости

Как считают МВФ, нужно ввести систему систематизации криптоденег, как класса активов.

В беседе агентству Блумберг руководитель Международного Валютного фонда Кристалина Георгиева признала растущее воздействие цифровых активов и высказалась за распространение нормативно-законодательной базы для промышленности.

Если страны не смогут создать механизм по борьбе с легализацией денежных средств через цифровой валюты и защите финансистов, то МВФ допускает и полного запрета на внедрение инноваторского инструмента в глобальной экономике.

Георгиева указала на различие криптоденег центральных банков (CBDC) и токенов, которые выпускаются коммерческими организациями и имеющими реальное обеспечение.

Оно состоит в том, что CBDC сумеет просто встраиваться в банковский сектор, а при интеграции стейблкоинов могут появиться трудности. Нормативно-законодательная база для промышленности обязана ориентироваться на единые эталоны, считает руководитель Международного Валютного фонда.

Как она сообщила, подобные университеты, как МВФ, Совет по денежной стабильности и Банк межгосударственных расчетов, во 2-ой половине 2023 года выпустят кооперативный документ, в каком будут содержаться советы по поэтапной узаконивания рынка криптоденег.

Bat Media