Morgan Stanley: Приток капитала в bitcoin усилится, если США окажут поддержку экономическому развитию

Новости

Bitcoin сумеет привлечь капитал, если властные структуры США в предстоящие несколько месяцев расширят выделение денежных средств наиважнейших направлений экономики.

Вашингтон замыслил провоцировать бизнес активность. Действовать ФРС и правительство будут по испытанной схеме, другими словами поддержат банковский сектор методом вливания валютной массы, сообщается в отчёте Morgan Stanley. Цифровые валюты и прежде всего, bitcoin смогут в данной ситуации получить долю капитала и прибавить в цены.

Специалисты упомянули, что с начала 2023 года курс BTC укрепился практически на шестьдесят девять процентов. Активность участников биржевых торгов на спотовом рынке незначительно ослабела к окончанию марта, потому bitcoin нормализовался ниже $28 000.

Спектр колебаний вырастет, если в криптосферу пойдет однако бы часть капитала, влитого в кредитно-финансовую отрасль США.

Morgan Stanley также подчеркивает, что лидирующие позиции в рейтинговом списке криптобирж держит Binance. Она обрабатывает до восемьдесят процентов соглашений с BTC.

Специалисты зафиксировали повышение капитализации Tether. Эмиссия этого стейблкоина выросла после того, как некоторые финансисты вышли из USDC и BUSD.

По данным банка, до семьдесят процентов не так давно выпущенных USDT развернуты на блокчейне Tron. Эти средства в большей степени поступили на биржевые кошельки Kraken и Binance.

Bat Media